Не быть подлецом

Деддемид
Не зная правды,не делай вывод,
Ведь в жизни всякое бывает.
Простому счастью,не нужен привод,
"Караван идет,а собака лает".

Жизнь бежит своим чередом,
На дороге жизни бывают неувязки.
Всё,что можно,не оставляйте на потом,
Делайте вовремя и не ждите подсказки.

Время покажет где враг,где друзья,
Время здоровья не прибавит.
Время не доктор,время судья,
Оно всё по местам расставит.

И жизнь свою,по времени сверяйте,
Не доверяя просто случаю.
При этом честь и совесть не теряйте,
Иначе,сомнения замучают.

К живым ходите,пока зовут,
Пока все живы и не поздно.
Среди друзей всегда найдёшь уют,
Ведь это сделать совсем не сложно.

Цените тех,кто жить без нас не может,
И не мешайте тем,кто счастлив и без нас.
И чувство зависти,пусть не гложет,
Прямо смотрите,не в профиль,а в анфас.

Не вытащить из человека грязь,
Но можно вытащить из грязи.
Цените тех,кто ценит Вас,
А падаль смойте в унитазе.

Гражданская война,как сепаратор,
Разделила четко чужих и своих
И ни какой не нужен ей куратор,
Что бы разделить на смертных и святых.

Ни смотря ни на что,оставайся человеком,
Старайся не терять своё лицо.
Попадая в ногу, с двадцать первым веком.
Будь Человеком!Не будь подлецом!