Об орбитальной станции

Алексей Кошелкин
Сегодня вспомнил Маска
Как будто Фантомаса:
Он “Теслу” в космос запустил
Ракетою такой
Какой не знали в прошлом
И это очень дёшево -
Мы с “Ангарой” останемся
С протянутой рукой

Недолго до истерики,
Наш главный враг - Америка
Альянс у нас не спорится,
Не понимаю я
Как в орбитальной станции
Живут американцы -
Мы на земле поссорились –
А в космосе – друзья?

Бок о бок мы с агентами –
Они там с реагентами
И лазают по станции
Повсюду со сверлом:
Объявим контрсанкции
Друзьям-американцам
А в орбитальной станции
Лазутчика найдём

                Что происходит там, нам не вполне понятно
                Рогозин врёт, а кто-то говорит
                Что не вернётся наш “Союз” обратно –
                Его броню пробил метеорит

Не знаю я что делать нам -
А если выгнать демонов
С поддержкой государственной -
Чтоб не мешали жить?
Пойти найти полковника –
Хорошего церковника,
На корабле на транспортном
На станцию свозить?

                Да, это всё дела большой секретности
…………………               Пришельцы – это та ещё напасть -
…………………               Они, из-за своей природной вредности
                Вполне могли на станцию напасть

Но также есть теория
И с ней совсем не спорю я
Она правдоподобная
И следствию видней:
Что с неизвестной целью
Монтажник Вася с дрелью
Обшивку собирая
Проделал дырку в ней

Чтоб дружба не испортилась
Мне льют спиртного порцию
Американцы мерзкие -
Я выпил сразу две,
Уснул и сон я вижу -
Они ползут всё ближе
Чтоб просверлить отверстие
Мне прямо в голове