Ты жажду чувствуешь тогда...

Вероника Соколова-Порошина
ТЫ ЖАЖДУ ЧУВСТВУЕШЬ ТОГДА,
КОГДА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОДА,
ТАК ЖИЗНЬ НАКАЗЫВАЕТ НАС,
НАПОМНИВ,ЧТО ДАЁТСЯ РАЗ...


Он жил, как все .Ну, дети, внуки,
Никто не знал какие муки,
Мужчину мучили, терзали,
Судьбу вопросами пытали,


Добротный дом, налажен быт,
Работа есть, одет и сыт,
Хозяйство, множество забот,
Как водится, из года в год,


Не просто  бросить и сбежать,
Покой, любовь, - что выбирать?
Держало крепко чувство долга,
Обдумывал давно и долго,


Там, далеко,ждала другая,
Его любимая, родная,
Где город детства. Так случилось,
Вдруг встретились и закружилось,


Короткие командировки,
Да отпуск, - для жены уловки,
Волной обоих накрывало,
Но время быстро пролетало,


Нацеловаться  бы успеть,
А расставанье словно смерть,
И поезд уносил из сказки,
В последний раз дарила ласки,


Печально женщина сказала,-
"Пойми, я ждать тебя устала..."
Он улыбнулся,-"Всё решу,
Приеду и жене скажу..."


Но силы воли не хватало,
Да что-то вечно отвлекало,
К супруге нету чувств, желанья,
Такая ломка от страданья,


Что одолеет, сердце...разум,
И выбрать очень сложно сразу,
Метался и хотелось выть,-
Как быть, как быть, как быть?"


Глаза закрыв, с желанной спал,
"Семья, не смей!"-себе кричал,
Письмо внезапно, мало слов,-
"Я замуж вышла, будь здоров!"


Перед глазами померк свет,
Согнул мужчину, седой дед,
А годы мчатся, не спросив,
Старик дряхлеет, некрасив,


Старухой стала и жена,
Ещё свирепее она,
Гнобила, спасу не давала,
Покрикивала и ругала,


С тоскою подругу вспоминал,
По кругу память прогонял...
Пылинки с милого сдувала,
В глаза смотрела и вздыхала,


Но долг превыше, долг важней,
С ним и прожил, а мог бы с ней,
"Дурак..."- мужчина зарыдал,
Схватило сердце, он упал...