Не тот сентябрь...

Валентина Гайдук
    Внезапный холод в раннем сентябре
      И дождь холодный серою стеною,
     Казалось бы жизнь осенью видней,
   Вот нам зачем и что не так со мною?!

    Всё улетучилось от августа тепло,
      Его как-будто не было и вовсе,
    Промозглый день, не хочется ситро,
     Я не такой тебя ждала, о осень!

    Разгневан видно наш святой Творец,
  Мир извращён до самой крайней степени...
       Закрылся что-то осени ларец,
    Всё как попало грязным позалеплено!

  Дрожу от холода всем сердцем, изнутри,
   Свет обесточен, солнце непроглядно,
   Любимый мой, что сможешь, сам сотри,
    Ты в фаворитах Неба, ненаглядный!

    Надеюсь сердцем, что придёт тепло
    И что наступит вскоре бабье лето...
   Должно же быть нам в сентябре светло
      И хочется ходить ещё раздетым...

Подвинься к августу пока, родной сентябрь,
    Здесь, в этом мире, мало так тепла,
      Дай руку нам и покажи как храбр, -
     Пусть подождёт прохладности метла!

     В Любви твоей найду весь обогрев,
     Укроет нас вновь шорох листопадов,
       Услышим, верю, сентября напев,
      Пойдём, поищем этих дней усладу!