Заходящему солнцу

Марина Верхова
На твой зов не могла не прийти. Стою,
По лучу пробираясь в твоё сверканье.
Иногда я только тебя пою,
Как другие прежде меня веками.

Не перечу. Куда мне! когда масштаб
Превышает в порядки мои границы…
Подкупает, собственно, простота
Силы, что струится сквозь наши лица.

Неужели вот так – без подвоха вдрызг –
Созидания делается работа?!
Когда пофигу памятный обелиск –
Лишь божественной бы субботы…