Швабра для ящера

Олег Потокуев
Снимали в Претории некто из янки
Квартиру у местного; (скажем, туристы).
И вот среди ночи, средь бурною пьянки,
Раздался не кстати звонок голосистый...

Хозяину значит туристы звонили,
(Что их поселил на неделю - другую),
От сладостных снов оторвав, разбудили
И вызвали тем, возмущения бурю!

— Что делать, скажите нам мистер такой - то,
Тут в ванне у нас обозначился, ящер:
Лишь мы искупаться хотели вот только,
А он полотенце к себе уже... тащит!

— Какой ещё ящер? — Вы с дуба упали? —
Вы швабру, в углу что стоит там, возьмите,
(Так сладко и крепко я только - что спал вот!) —
И этою шваброй, его прогоните!

Сказав, бросил трубку. Но снова трезвонят:
— Что делать, скажите нам мистер такой - то:
Характер у ящера мерзкий и... вздорный! —
И очень уж нам от него беспокойно! —

— И просим заметить для полной картины:
Что ящер той шваброй... поужинал только! —
Такая большая признаться, скотина! —
И швабра Варану тонкА, как иголка!
________________ ;