Как я понимаю слова Христа

Виталий Веледницкий
В чем истина и в чем величие Христа?
 - В его  словах,поступках и учениях
   Ведь в них Любовь, Надежда, Вера, Чистота
   Быть ближе к Богу, в истинных стремлениях

   Возможность отыскать себя, в себе
   Познать все то, что познается лишь, душою
   Со светом жизнь прожить, а не в кромешной тьме
   Помочь другим, идущим за тобою...

   Прочувствовать все сердцем и умом
   Не за зубренным, наизусть, до слез Заветам
   Понять, что Небо и Земля - Единый Дом
   И не вменять,за зря, посредников советам

   Что Царство Божие, не купишь за блага
   Оно Всевышним, лишь тому дается
   Кому и Истина и Совесть - дорога
   Кто точно знает, что Любовь - не продается!

   Кому не веден, раболепный страх
   Кому чужая боль, больнее чем своя
   Кто верит в Бога, но не только на словах
   Кому противно, от греховного вранья...

   Тогда дорога приведет тебя к Христу
   Пусть через Ад, к вратам на небе - Рая
    - С колен не вставши, не познаешь высоту
   ...Наверно в этом есть и Истина Святая