В какую затянуло нас дыру

Николай Игнатков 2
В какую затянуло нас дыру

В какую затянуло нас дыру,
Где память истрепали мы в лохмотья?
И кто ведет особую игру,
И дергает как ниточки поводья?

И не пристало, стоном исходить,
И выть по-волчьи на луну ночами.
И в той разрухе не комфортно жить,
И умываться сладкими речами.

А рядом смерть, смирив звериный взгляд,
Медовым цветом с блесками из крови.
И растворяя чистотою яд,
Лишает нас еще при жизни воли.