Погасли фонари...

Вероника Воробьянинова
Погасли фонари. Темно, как в попе негра
И стало вечерами боязно гулять.
Такая бережливость - решение неверное,
Есть, где лихому люду разгуляться всласть.

А ведь недавно света было, хоть залейся,
Когда весь мир приехал к нам мячик погонять.
И проводив гостей с плясками да с песнями,
Ложиться повелели всем парами в кровать.

По ночам шататься бессмысленно и вредно.
Рождаемость в стране кто будет поднимать?
Пушкин? У него жена была беременна
Частенько, ну и вам тут нечего роптать.