ТЫ пиши, ПОЭТ, но с опаскою

Дивна Светлая
Развезло полутень под строками,
Тексты рифмы вольной пОлнятся,
Бахвальна пропись пророчества,
На листАх она.., знать, иполнится,

Ты пиши, поэт, но с опаскою,
Чтоб дурное в мирУ не творить,
Красотой, милуясь, с важностью,
Восхвали просторы в псалмы!

КорОны крась, мудрёных пАрков,
Изумрудом лей на кудри крон,
Аллеи застилая в бархат,
На скамью накинь ковёр цветов,

Рассади младые пары верные,
В кареты вида - охры золотой,
Вези, где колосисто, косы девичьи,
Раскинутся под виноградною лозой.

В тени садов и у бегущей речки,
Где травы мирно землю сторожАт,
Ланиты расцелуй жених невесте,
Раскаляясь от любви в пожар!