Во искупление?

Александр Обозреватель
Ей пережившей столь ночей
Страшней которых лишь Голгофа
Когда ничью берет ничей
Любовного ль бояться вздоха

Но грудь готовую вздохнуть
Удержит - обручем как - верность
Чей долг не смогут обмануть
Слова любви и взгляда нежность

И вновь идёт на эшафот
На новое четвертованье
За то чтоб сохранить оплот
Семейного существованья

Во искупление чего
Она сама того не знает
Иным палач милей всего
За то что тела лёд терзает...