Польские хайку - 2

Никита Дудко
дождь каждый день -
над печью, подвешенные на нитке
сушатся грибы

туман над рекой -
слышен на том берегу
стук дятла

покинутый форт
проржавевшая пушка утопает
в цветах жасмина

Суббота
свадебная процессия
пропускает похоронный поезд

парк осенью
на шахматной доске из камня
несколько каштанов

сельское кладбище
чернеющая земля и свежие цветы
рассыпаны на снегу

золотая осень
все больше и больше бабочек
с бледными крылышками

Воскресный обед -
в первый раз я сижу
в кресле своего отца

осень
в пригородном автобусе
пахнет грибами

пруд
пара лебедей
держат курс от облака к облаку

Оригиналы хайку на английском языке опубликованы в Shamrock Haiku Journal, Issue 9, 2009 (https://shamrockhaiku.webs.com/shamrockno9.htm)