Сентябрь озорной пострел

Светлана Прокопик Сухова
Сентябрь, озорной пострел,
в веснушках с рыжими вихрами,
корпеть за партой не хотел.
в каком-то там науки храме...
Когда зовут поля и лес,
тут не до книжек, интегралов,
пока луч солнца не исчез,
готов чудить весь день с начала.
Он с ветром наперегонки
гонял, шурша, по парку листья,
не отвечая на звонки,
бродил в лесу с повадкой лисьей.
Ему не стоит ничего
блеснуть притворною слезою.
Возьму в объятия его
и пледом вечера укрою.
Он мне тут про рыбалку пел...
Я ж утречком дам книги в руки.
Сентябрь, рыжий наш пострел,
пускай грызет гранит науки.

   02.09.2018