Бедный Михель

Николай Кулагин
Мой друг Михель?  Славный Михель.
Дамских сердец угодник.
Перед собой он ставил цель.
Остряк, повеса и безбожник.

С пеленок был всегда успешным
Особенно в делах сердешных.
В любой компании был главным.
И гостем был всегда желанным.

Жизнь вел беспечно, гулял, кутил
Людей к себе всегда манил.
Объектом зависти для многих стал.
Он был бесспорный идеал.

Весел снаружи,другой внутри.
Его я знал получше многих.
В глазах застывших янтари
Я не встречал людей настолько одиноких.

На публике всегда  приветлив и учтив
Когда один чернее тучи.
Среди людей он позитив
Глаза горят весельем жгучим.

Мой друг Михель? Добрый Михель.
В могиле уж лежит теперь.
Жил ярко  , как свеча светя
Не вынес пламени себя.