Звук

Борис Сазонов
Из  звуков можно выстроить дворец,
Пейзаж создать тревожный и печальный.
Им можно инкрустировать ларец
Мозаикой янтарной и хрустальной.

Бывает звук и ласковым и злым.
Журчит, смеётся, стонет и грохочет.
Похож на воду, пламя и на дым-
На всё похож, чем выглядеть захочет...

Язык его исток или струна,
Тростинка или шкура барабана...
Ему внимая, знает тишина,
Что он наносит или лечит раны.