Осенняя доля

Алексей Купавцев
За окошком берёзки,как сёстры,
Пошептаться кружком собрались,
И уж осень,цыганкою пёстрой,
Мне гадает про лучшую жизнь.

 Нагадай мне,в осеннюю долю,
 Хоть один,но погожий денёк,
А в пустом и темнеющем поле -
 Пусть один,но горел огонёк.

 Чтобы знойного лета утраты
 Не тоскою - печалью легли,
 И простили бы нас - виноватых -
 Те,кто раньше простить не могли.

А когда придёт морось и скука,
 Что бы было легко ночевать,
 Чтобы с каждою новой разлукой
 Душу было бы с кем врачевать.

И в назначенный час расставанья,
Перед тем,как ложиться снегам,
 Чтоб успел пожелать на прощанье
 Счастья близким и мудрость врагам!