Я славлю торжество прогресса

Эдуард Альперович
Я славлю торжество прогресса.
Когда бы знали мы тогда,
как тут изменят всё года,
хотя бы лишь для интереса.

Не нужно ручек и тетрадей.
Не нужно их хранить в шкафу.
Никто не сможет на "фу-фу"
их изорвать или нагадить.

Всё, что хочу я сохранить,
я сохраняю этой кнопкой.
И даже то, что где-то робко,
пытаюсь мир сей удивить.

И ты читатель мой, наверно,
не будешь рыться в стопках книг,
чтобы найти стих этот вмиг
среди других таких же скверных.

Я славлю торжество прогресса.
Ничто его остановить
не сможет никогда. И жить
мы будем дальше с этим "бесом".