Две судьбы

Александр Новиков-Ноябрьский
В ночи стучат, стучат часы,
Уже написаны стихи.
Я написал их целых два
О том, что ты моя судьба.
"Какой смешной" – сказала ты,
Когда прочла мои стихи.
В глазах ответа не нашёл,
Своей дорогою ушёл.
Мы снова встретились с тобой,
Лет через двадцать, чуть с лихвой.
Сжав пальцы, мне шептала ты: 
"Я помню все твои стихи.
Я помню все их наизусть,
Ты  грех пред мужем мой и пусть.
Жаль не вернуть нам те года.
Сейчас бы я сказала: «Да!",
Сейчас бы я сказала"Да!
И за тобою вслед пошла.
Я б семенила, я б бежала,
Любила бы и обожала.
Как скучно жизнь моя прошла!
Искала счастья -  не нашла.
Лишь только ты, лишь только ты
Мне посвятил свои стихи.
Ты написал их целых два
О том, что - я твоя судьба".
В глазах ответа не нашёл,
Своей дорогою ушёл.