Маска ревность предвещает

Качалов Игорь
Маска ревность предвещает,
Свет скрывая и тая,
И от чести очищает
Всех наложниц сентября.

Маскарад, лишившись смысла,
Переходит в лабиринт,
Где блуждает Минотавром
Европейский вечный сплин.

Маски плачут и смеются,
Души смерти не хотят,
Лишь страданием нальются,
Попадают в вечный град.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)