А где-то есть страна

Нина Лёзер
Памяти Новеллы Матвеевой
7 октября 1934 — 4 сентября 2016,


Поручи гитаре не умолкнуть
И «останьтесь здесь» вели ногам.
И прольется песня в дверь и в окна,
Конокрада славя и цыган.

Подставляя нос небесным зайцам
И другим животным всех мастей,
От страстей вчерашних избавляйся,
Чтоб не слыть поэтом без страстей.

Распуская парус из газеты,
Раззадорив глубь гуденьем труб,
Из заката вынырнуть к рассвету,
Чтоб спалив корабль, воспеть золу.

Море станет синим и зелёным,
Горы подопрут собой паркет.
И  поэт откроет мир влюбленный
На своем особом языке.