Вот уже и двадцатое

Надежда Хизгилова
Вот уже и двадцатое,
Снова дожди с ветрами,
Осень желто-крылатая
Мосты развела между нами.

Я б хотела взлететь, как птица,
Бесприютность оставив тут,
К дальним краям устремиться,
Где ромашки зимой цветут.

Туда, где тепло и ясно
На улице и на душе,
Туда, где чувства так страстны,
Где тебя не увижу уже.

И где пережить разлуку,
Наверное, будет легко,
Другой мне протянет руку,
Обнимет другой за плечо.

Спутались наши дороги,
Судьба развела их врозь
И встала она на пороге,
И каждый с одним крылом.

Я б хотела на юг с журавлями,
Я б хотела солнца в судьбе,
Когда чувств угасает пламя,
С каждым разом сердце слабей.