в стихах

Яшар Борисов
Осень, сколько песен спето о тебе,
о твоих причудливых  нарядах,
когда солнце дышит в вышине
и лучи играют на узорах.

Ты в стихах воспета много раз,
все поэты от тебя с ума сходили.
На свиданье приходили в нужный час,
к девушке с глазами золотыми.

Под деревьями раскинула ковёр,
листьями украшена поляна.
Бросишь взгляд везде простор
и повсюду родина родная.