Песня разлуки

Валерий Беклемишев
Вянут алые розы
В соловьином саду.
На глазах моих слёзы.
Снова к морю  иду.

Всё грущу и мечтаю.
Милый мой капитан!
Ласточкой улетаю
За тобой в Франкистан.

Без тебя я как птица,
Пойманная в силок,
Как  в неволе тигрица,
Как увядший цветок,

Как река без истока,
Как без вздоха уста,
Как закат без востока.
Жизнь уныла, пуста.

Неприкаянной тенью
Всё брожу по дворцу
Нет дороги к спасенью
Дух отходит к Творцу.

Знай, Айше умирает.
Тает день ото дня.
Огоньком догорает
Жизнь в глазах у меня.

Всё гляжу я на море,
Всё молю небеса -
Пусть мелькнут на просторе
Каравелл паруса.

Это значит, любимый,
Ты меня не забыл.
Значит, Богом хранимый
Друг за мною приплыл.

От тоски умираю,
Умираю любя.
Светлячком догораю
Милый мой, без тебя.