Отзвенели песни лета, осень золотом горит

Лариса Думлер
Пролетело лето птицей,
И отпело лето птицей.
Отзвенели песни лета,
Отзвенели птицы в небе.

Отзвенели рощи лета,
Пенье птиц и шелест трав.
Отсияла та зарница,
В колосящихся полях.

Отцвели поля, луга,
И ромашковое поле,
Отцветает у леска.

По реке плывут кувшинки,
Средь желтеющей листвы.
И березы наклонились,
И красуются в реке.

А река в осеннем солнце,
Омывает берега,
И с березами играет,
В берегах журчащая волна.

И огнем горят деревья,
В рыжем пламене листвы.
И на солнце полыхает,
Пламя золотой листвы.

Пролетело лето птицей,
Осень рыжая летит.
Отзвенели песни лета,
Осень золотом горит.

26.07.2018