Муза

Людмила Бусарнова
Прилетела ко мне Муза,
Из открытого окна.
Посмотрела, улыбнулась
И сказала мне она:

Ты пиши, пиши, стихами
Обними весь Белый Свет.
Помогу тебе, штрихами,
Дам практический совет.

Напиши о звёздном небе,
О журчащем ручейке.
О планетах, где ты не был,
О  своей, родной Земле.

О долинах, людях смелых,
О морях и о лесах,
О своих берёзах белых,
Об озёрах и цветах.

О семье своей любимой,
О стране, где ты живешь.
В жизни всё необходимо,
Скоро это ты поймёшь...

           04.09. 2018 г.    12:25