Роман почти закончен

Идущий По Лезвию
Ты заполняешь строчками страницы,
За старой пишешь новую главу,
Весеннее тепло ночами снится,
Осенний дождь рыдает наяву.
Ты слушаешь предсмертный шёпот листьев,
Улавливая тихое «прости»,
Похитив твой покой, кружатся мысли,
В игнор отправив возглас «отпусти».
А кто-то говорит, что у природы
Плохой плохой погоды не было и нет,
Однако тучи водят хороводы,
Задерживая ласковый рассвет.
Рыдает небо горькими слезами,
Оплакивая прожитые дни,
Скользнувшие вослед за чудесами
Не ведая, что ждёт нас впереди.
Роман почти закончен. Остаётся
Каких-нибудь четырнадцать страниц,
Весенняя соната не вернётся,
Улыбка не разгладит хмурых лиц.
Осенняя тоска сжимает горло,
Невыпитый апрель болит в груди,
Закончится глава финалом скоро,
Останутся тревоги позади…

04 сентября 2018