Одиночество - бойся его

Галина Томашевская 2
Весна не наступит,
любовь не найдёт…
Аист на крыше
гнездо не совьёт…
Страшней одиночества
нет ничего!
А в жизни, казалось,
добился всего.

Похожие ночи
и дни за окном,
И мысли тревожные
лишь об одном:
Как получилось,
что прожил один
В богатстве и славе
до самых седин?

Боялся женитьбы,
знакомых, друзей,
У сейфа с бриллиантами –
тени своей;
Сомнения, страхи…
Не жизнь, а тюрьма.
Откуда в душе
непроглядная тьма?

Не искорки счастья,
не слова любви.
Какие быть могут
весной соловьи?
Достигнута слава,
порог высоты,
Но гибнут в богатстве
живые цветы.

Выходит, что нам
одиночество – грех,
Если любви
предпочли мы успех?
Сначала должны
мы любимых найти,
Потом уже дальше
по жизни идти.

Любовь нам поможет
беду избежать
И души свои
в чистоте содержать;
Святиться лампадкой
для тех, кто отстал,
Кто поскользнулся,
споткнулся, упал.

Весна не наступит,
любовь не найдёт…
Аист на крыше
гнездо не совьёт…
Страшней одиночества
нет ничего -
Помни об этом
и бойся его!

04.09.2018