Героям Новороссии

Татьяна Радынова
 
           памяти Александра Захарченко
           и всех погибших за Новороссию
 
           Мне кажется порою, что солдаты,
           С кровавых не пришедшие полей,
           Не в землю нашу полегли когда-то,
           А превратились в белых журавлей...
                (Р. Гамзатов)
Уходят лучшие... Потеря за потерей...
И в горле ком... Да, не уберегли...
Я не хочу, я не могу поверить,
Мне не вместить... Так горько... И с земли
Мы в небо с болью сердца провожаем
Печальный строй тех белых журавлей,
Увы, счет горький снова умножая.
А клин, все выше, выше и светлей...
 
Летят они над Матушкой Россией,
Родным Донбассом, и в рассветный час,
Когда лучи узор ткут в небе синем,
Быть может, они молятся на нас…