Осеннее утро

Николай Серёгин
Солнце в туманных очках
Даже не лают собаки
Новый рассвет в облаках
Вдруг заблудился во мраке.

И не смогли петухи
Утра рассвет пробудить
Их позывные глухи,
Как у назойливой мухи.

А за межой огорода
Смиренно пасётся коза
Нет спозаранку охоты
Лезть,где капуста свежа.

Вот рыбак неуёмный
Ищет червей в перегное
Видно,что он прозевал
Утренний клёв над рекою.

        ***