Ты как перец...

Олечка Макарова
Дождик
Льёт как из ведра,            
Из ведра водицею.             
- "Что ж! - была я влюблена - 
Улетела птицею!".             

Словно
Коршун налетел -
С панталыки сбился.
Мной как шампуром вертел -
"Значит, не любился!".

Солнце
Выйдет из-за туч,
На моей сторонке.
Ты как перец - чили -жгуч -        \В сердце мне залил сургуч - 
"Спрятался в воронке!".

Не зовёшь?
И не зови... -
"Плакать я не буду.
Нет ко мне Твоей любви
И Тебя забуду!".

04.09.2018.
Фото. Перец Чили - Скотч боннет