Ссылка

Малолет
Я жил уже неоднократно,
Уж много жизней прожил я,
Но было все безрезультатно:
Не замечал никто меня.
И вот я сослан в этот мир
Уже, наверно, в сотый раз,
И из последних своих сил
Пытаюсь научить всех вас
Тому, что видите все вы,
Тому, что рядом всегда с вами,
Но не увидеть сквозь мечты,
Но не увидеть вам глазами,
Со всею вашей скупостью
Вам радость в каждом луче света,
Ведь нет у вас той близорукости
И дальнозоркости поэта.