Душа

Ирина Одарчук Паули
Душа, не касайся Бога,
Прошу не надо,
Не видна к нему дорога,
Но моя всему награда.
Судьбе благодарна,
Что червь не точит,
И радости не лишена,
Свободна, нежна.
Душа, всё бери же,
Любовь, состраданье людское,
Боже, как можно выше,
Только там небесное, неземное.
Кто целован Богом-
Душу слышит,
А он всех любит,
Дышит душа, дышит.