Когда отчаянье - не опускайте рук...

Авион
Бывают дни - когда опустишь руки,
Так Макаревич в песне нам сказал,
И эта строчка - нам запала в души,
Был молодым ещё и многое не знал.

Зато душа: желала драки - время ора,
За время жизни - это удалось понять,
Есть дружба и любовь, и гадов свора,
Дерьмо не тонет и устанешь отгонять.

Хорошего не мало в этом белом свете,
Как у Кузьмы: «Молчи, а корень зри».
Все предавали, врали: всё - на месте,
Хотя устал: от этой всенародной лжи.

И от улыбок, что идут поверх креста,
Они на похоронки - юность променяли,
Смогли: мечты порвали – вечно суета,
Зло плюнув в души: совесть разменяли.

Нам правду, так поверхностно сказали,
Что я подумал, у себя: «Иван - дурак».
Противно зеркало молчит - свои печали,
Друзьям, лениво говорить: «уже мастак».

Так в старости желанье - выть по дому,
А лучше: этого всего - совсем не знать.
Весь реализм: не важен - время слому,
Стал скучен мир: охота жить - мечтать.