Перфекция галопом

Печорин-Оксинский
Что умы теперь тревожит
беззаботных россиян?
Натянула дума вожжи,
а потом ещё стреножит,
кто пока ещё не пьян.

Завела страну неслабо
депутатская артель,
мысли круче баобаба,
обошёлся не без бабы
этот форменный картель.

Пусть не всеми голосами,
но спешат пробить ужо
то,о чём не знают сами,
позабыв совсем местами,
кто уже за рубежом.

Бьют по нервам из засады,
вызывая нервный стон,
всем условно жившим кряду
уравнять,а не по вкладу
обеспечив пенсион.

Если ты сидел на попе,
как червивый гриб на пне,
сам себя считая в топе,
то перфекция галопом
обеспечена вдвойне.

Если ты не балерина,
значит,мало отпахал,
мало гнул в поклоне спину,
а для избранных,вестимо,
хамоватый не нахал.

Если ты боксёр со стажем,
весь во власти ушлых дум,
недееспобных даже,
только прошлое подскажет,
где былой остался ум.

Если ты сидел в каптёрке
от обеда до весны,
жадный,словно плодожорка,
ощущая страх подкоркой,
то уже не до войны.

Если ты из тех артистов,
что доселе на слуху,
знатоков ролей игристых,
зарабатывая висты,
гонишь миру чепуху.

Если ты из прокуроров,
значит,горе не беда,
всё,что было свято,впору
сплавить кодлою матёрой
до победного суда.

Если ты махал лопатой,
бил отбойным молотком,
а в законе депутатов
по привычке кроешь матом,
стал ничем в законе том.

Тот закон тебе не писан,
не прописан ты нигде
там,где балом правят лисы,
а презумпция отписок
словно вилы по воде.

Собираешь по крупице
то,чему не слишком рад,
разыграв обиды в лицах,
одного душа боится-
возвращения назад.

Значит,можешь быть уверен,
растоптав былую честь,
объясняя крайней мерой,
в светлый рай закроют двери,
если он,конечно,есть.

И опять пойдёшь по кругу
от зачатия туда,
где в анналах слишком туго,
без движения упруго
ни туда и ни сюда.

Пятачком снуя в корыте,
упустив давно своё,
на чужой зависнув нити,
ощущаешь,с прежней прытью
кто-то дёргает её.

Коли не жил ты богато,
поджигать не надо нить,
предлагаю депутатам
понедельники по блату
просто взять и отменить.

А не то они галимо
созидают нынче впрок
без стыда за зад ранимый
для себя самих любимых
в думе райский островок.

Та же пенсия,поскольку
никаких не надо дел,
на порядки выше только,
словно джинн возносит Вольку,
славя странный беспредел.

Беспредел от девяностых
высшей мере не чета,
вспоминать его непросто,
говоря пустые тосты
за незыблемость креста.

От креста и до иконы
путь длиной одна свеча,
обеспечить пенсионом
тех,кому во тьме закона
слово круче калача.

Словоблудие,похоже,
лишь тату возможных ран,
отмечая грех на коже.
Что умы ещё встревожит
беззаботных россиян?