Территория мифа обещает удачу

Качалов Игорь
Территория мифа обещает удачу
Всем, кто вышел из бойни современных затей,
Кто продлил свою жизнь до вселенского плача,
Кто продлил свою смерть до ветвей и корней.

Миф, не зная забвенья, протыкает, как спица,
Жизнь безбрежную духа в череде дней земных,
И Адониса ждут незнакомые лица,
И встречают Орфея небесные сны.

(ИЗ Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)