Какой сюрприз?

Антон Лернер 3
 
По улицам гоняет листья ветерок,
Срывая их с деревьев пожелтевших.
Хозяйка уж, перешагнула чрез порог,
И бежит дальше, со всех ног, ушедшее.
Но небо ясно, солнце – высоко,
И в куртки прятаться пока не нужно.
Надолго ль, отложила на потом,
Хитрюга, своё верное оружие?
Остаётся лишь безропотно гадать,
Какой сюрприз преподнесёт Природа-Мать.
                04.09.18