Кладбищенский камень

Максим Куликов 4
Зеленеет кладбищенский камень,
Ставим галку на вышедших днях.
Лето стынет на Оконной раме,
Как зола на истлевших углях.

Не смочить на солях свое тело,
Море больше не бликовый треск.
Кузинатра на стуле сидела,
Утеряла свой жизненный блеск.

Коридоры встречают студентов,
Парта, ручка, тетрадь и доска.
А любовь в роде мертвых моментов
Была рядом, была так близка.

Время сеанса свободы уплыло,
В полной версии надо платить.
Глаз щипает хлопОтное мыло,
Заставляя хрусталик слезить.

Вместо жвачки - гранит из науки,
Наплевать о здоровье в зубах.
Ешь без ропот, грызи, да без скуки,
Оставляя мелки на губах.

Зеленеет кладбищенский камень,
Ставим галку на вышедших днях.
Лето стынет на Оконной раме,
Как зола на истлевших углях.

Ожидая былинного чуда,
Ожидая родное тепло,
Спит мечтатель, долбает зануда.
Это лето надолго ушло.

В этой жизни одно невезение,
Да забудь ты, что это любовь.
В этой жизни тепла завершение -
Это то, что остудит кровь