что может сделать человек?

Сиротин
Что может сделать человек,
 Во время жизни на земле?
На жизнь ему отмерен век,
 и не прибавишь дней себе.

Хоть кажется, что жизнь долга,
и чувство, что предела нет.
Платить придётся по долгам,
 за то что ты увидел свет.
         
С чего начать свои труды?
как дом построить в первый раз?
Какие нам вкушать плоды?
Чтоб слёзы не текли из глаз.

С кем жизнь прожить,так чтоб без слёз?
Родить сынов и дочерей.
Учить, и воспитать всерьез,
 чтоб выросли они скорей.

 Так дни идут, года летят,
 срывают лист с календаря.
 На жизнь свою ты бросив взгляд,
 Вдруг понял много сделал зря.
 
Вдруг хочется все изменить.
 события, разговоры, встречи,
  о многом хочется забыть .
но говорят что время лечит.
 
И время данное тебе,
от Бога на короткий век.
 ты растерял ища в судьбе,
 Ответов - глупый человек.

И нет ответов на вопрос.
 Как ? что ? когда? и почему?
 Считаешь  седину  волос.
А нужно лишь придти к Творцу .