Превращения

Александр Салтыков -Княжегорский
Не сердись на меня, Матерь Божия.
Я не сын твой, наверное, раб.
Осторожно пасусь у подножия
Потому, как душою ослаб.
Или был всё таким в начинании -
Безусловным, как нить, существом.
Часто-часто искал в понимании
Превращения в лике твоём.
Не улыбкою строгой, иконами
Тронуть душу нельзя у раба.
За церковными, древними звонами
Рать на поле ходила, а зря...
Недостойные мы веры-истины,
Как понять твой призыв - не роптать...
Демонстрация - поп с коммунистами
Встали рядом, ответь за них мать.
Не сердись на меня, Матерь Божия.
Я никто, но пока человек.
И слова мои в кучи не сложены,
Продолжаю конечный забег...