Явка с повинной

Александр Захаров 3
        (В театре Сталин что-то сказал Станиславскому.
         На что тот ответил: "Иосиф Виссарионович,тише,
         тише,здесь же кругом ГПУ!" "НКВД,КГБ в будущем-А.З.)

Себя резко с дивана сдвинув,
Жизнь окинув с годов вершин,-
Заявляю о явке с повинной
За деяния,что не совершил.

Как же строго себя корю,
Память напрягая натужно!..
Много зла оставлял на корню,
А выдёргивать было нужно.

Неправедности великое зло
Не должно быть в моей стране.
Но,оно в ней легко взросло
И без вмешательства извне.

Откуда ж эта напасть взялась?-
Да с усатой кавказской натуры.
Он превратил народную власть
Во власть партноменклатуры.

Страна жила на "семи ветрах",
Обновляя шестую часть суши.
А рябомордый посеял страх
В доверчивую народную душу.

Теперь,сколько хочешь множь.
Делай из нашей истории уроки.
Страх принёс нам большую ложь,
Привил труднолечимые пороки.

Мы величайшие взяли вершины,
Разбуженной Революцией силой.
А "гниль"точила "союз нерушимый"
И в конце концов подкосила.

Теперь по великому развалу иду,
Не чувствуя ослабленных ног.
А,ведь,я видел подступавшую беду,
Но,страну уберечь не смог!...

2018 г.       А.А.Захаров