Цветочница

Эльвира Игоревна
Цветочница красивая,
Букетов свежий ряд,
Левкой,  фиалка, лилия
У ног ее стоят...

На тихой старой улочке
Часами ни души,
Играет жар на дудочке,
Никто не купит сны...

Струится воздух вкрадчивый
И холст в немых тисках,
Как плеч изгиб обманчивый,
Рассеян луч в тенях...

Цветочница красивая,
Не проданы цветы,
Левкой, фиалка, лилия
Её ласкают сны...

2018 Эльвира Игоревна
( фрагмент картины  В. Волегова)