Качает соснЫ макушка...

Ирина Кондрашова-Пивень
Качает соснЫ макушка
Кудрявую неба вату,
Расчёсывая девчушку
Ежово-когтистой лапой.

Спит облачко в ложе колком,
Заветные видит грёзы,
А нянька- сосна легонько
Янтариком каплет слёзы. 

Проснется её ребенок
Потянется странновато,
Проститься  забыв спросонок,
Умчится бродить куда-то.

Проказнице жест прощальный
Подарит сосна вдогонку,
Участливый взгляд печальный
И треск верхней лапы звонкий.

А облачко подрастая,
Вернется из странствий долгих,
И крикнет:"Привет, родная!"
И взбрызнет сосны иголки,

Прольёт благодатным ливнем,
Целуя ствола морщинки,
Объятьем любвеобильным
Растопит янтарь-слезинки.

Вот так же и в жизни нашей,
Уверена я, что надо
Дарить благодарность чаще
Тем, кто нас качал когда-то!