Свет из прошлого

Сергей Овчинников Рынковский
Люди делят все, что попадется,
До грызни, до боя, до войны.
Если что-то нацией зовется,
То смущает лучшие умы...

Здесь поляки с чехами лютуют,
Там румыны молдаванов жмут,
Вот арабы общество волнуют,
Янки насаждают Голливуд...

Время очень круто повернуло,
Вновь вернулся мерзкий шовинизм.
Смыслом грустно щеки улыбнуло...
Где ты мой еврейский коммунизм?