Дачница

Алевтина Мацонко
Осень, вечер, по тропинке идет дачница с ведром.
То потащит, то поставит, то вернется все молчком.
Я смотрю и поражаюсь, три ведра несет одна.
Экий живчик в женском теле,я была удивлена.

Впереди бредет мужчина, годков этак пятьдесят.
То шатнется тихо влево, то откатится назад.
Вижу выпил от души, он доволен, не спешит.
Дачницу увидел он, был немного тем смущен.

Стал и долго созерцал, видно мысли собирал.
Подошел , вздохнул, ругнулся, на ведро ее наткнулся.
Взял их сразу два, несет, дачница за ним идет.
Говорит, вы извините, тяжело , меня простите.

А мужчина ей в ответ. Тяжко мне и спору нет.
Видно ты сошла с ума, три ведра несешь одна.
Так они и шли вдвоем, я подумала потом.
А у нас то на Руси есть с душою мужики.