Память сердца трудно понять

Лариса Коновалова
Почему вспоминаю тебя
С сожалением и грустью,
Потому, что любовь нельзя
Заменить другим чувством.

Этот ДАР СУДЬБЫ - ДОРОГОЙ,
Повторить невозможно.
Здесь чувствителен каждый сбой,
Если не осторожно.

Ты похож на тот чемодан
С дорогими вещами,
Где с размером не угадал
Уже в самом начале.

Я была влюблена до слёз
И до самообмана,
Но не сладилось, не сбылось -
Моя вечная драма.

С глаз долой и из сердца вон,
Куда было бы проще,
Но в душе колокольный звон
Вновь гремит на всю площадь.

Почему вспоминаю тебя,
Когда всё уже в прошлом.
Память сердца трудно понять,
Помнит только хорошее.