Полыхает Бабье лето

Николай Рудаков 2
Глянь-ка,  модница осина
Злат примерила наряд,
Закурлыкал в небе синем
Журавлиный клин-отряд.

 И береза в свои кудри
Ленты желтые вплела,
У дороги щеки пудрит
Одинокая ветла.

А рябина нарядилась
В свой зелено-алый плат,
К вязу скромно прислонилась
Щеки-ягодки горят.

Полыхает Бабье лето
Всеми красками земли,
Десять дней тепла и света
Сентябринки принесли.