Как можно...

Ольга Госе
Как можно бредить при луне?
Как можно думать:-Что осталось,-
любовь в заблудшем сентябре
или томившая усталость,

или невнятная печаль,
ушедшей юности напрасно?
И как-то задушевно жаль,
что дни растрачены...Так ясно

понять. Ведь не вернуться вновь
туда, где таешь вожделенно,
туда, где страстная любовь
к тебе приходит неизменно...