Живых не сделают Богами

Аникин Олег
Живых не сделают Богами,
И сколько ты тут ни крути,
Стараются стащить руками,
Нас с наилучшего пути.

Поэт спивается ночами,
Писатель сторожит сарай,
Певица ночью в ресторане
Копейки заберёт на чай.

Не любят здесь своих героев,
На запад взгляд свой наведя,
При помощи чужих настроев,
Всю жизнь решают за тебя,

И как-то нам ведь удаётся,
Сквозь пот, сквозь кровь, верховный гнёт,
Творить добро, что к нам вернётся,
От тех, что как и ты, бредёт.

Бредёт здоровья не жалея,
Создав хоть что-то, и прознав,
Что здесь героев не лелеют,
И след в истории есть прах.

Но удивленью нет предела,
И видит Бог, что не спроста,
В стране, где радость потемнела,
Спасает русская душа.

Гордимся чудом этим тонким,
Что дарит свет в любых глазах,
От старика и до ребёнка,
От молодых, и что в годах.

А кто скупиться верить в душу,
То людям тем и грош цена,
Их злость всегда ползёт наружу,
И смерть у них всегда одна.

От жизни худшей здесь ни разу,
Не плакал ни один мужик,
Да что писать, у нас от бабы
На мужа только слышен крик,

Мы пережили столько воин,
Страну носили на руках,
Сейчас, душа кричит от боли,
Что происходит на глазах.

Мы жизни толком не видали,
Но мощный взмах уже готов,
Снести, с путей, что выбирали,
Не любят здесь живых Богов.

Аникин Олег
17.07.2013 г.