Странствующий лист

Виолетта Витальевна Попова
Дождливой, хмурою порою,
Что щедрой осенью зовётся,
Над опустелою землёю
Сухой листок, порхая, вьётся.

Гонимый буйными ветрами,
Скользит в грязи по бездорожью.
И дремлет долгими ночами,
Прильнув к скалистому подножью.

Тот жёлтый лист, лишившись крова,
Мятётся в поисках приюта;
Но ветры-дворники сурово
Бродягу гонят отовсюду.

Летит листок, бездомный странник,
Раздутым парусом несётся.
Быть может, где-нибудь изгнанник
К своей обители прибьётся?!

Так, я давно ищу приюта
Своей душе многострадальной
И, в уповании на чудо,
Влачу смиренно век печальный.