Моя счастливая. Анатолий Яковлевич Романов. и Эксп

Валентинка Павлова
Моя счастливая стезя... /Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/09/04/180

                * * *
Моя счастливая стезя.
В моей душе всегда волненье.
Ведь сердцу ты – моя звезда,
Сияя, даришь вдохновенье.
               
Ты мне сегодня муза дня, – 
Весна в Москве не полноводна.   
Её заменит блюз стиха
Строками искреннего слова.

Неровный почерк при свече,
Зато в строках и страсть, и буря.
Из ночи в ночь перо в руке...
Из-за тебя я с ним дежурю.
      
2015
Анатолий Яковлевич Романов, 2018
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/09/04/180

"Ты мне заменишь музу дня..."

"Из ночи в ночь перо в руке...
Из-за тебя я с ним дежурю."
.............................

Слова такие прочитать, -
Душа воспрянула опять.
Поверить очень в них хочу,
На крыльях с ними я лечу.

"Неровный почерк при свече"...
Желанна я давно тебе, -
Так выдаётся страсть и буря.
И я глаз ночью не сомкнула...

Твоею музой быть стихам...
Я благодарна всем богам, -
Затмить весны даже явленье, -
Моё тебе есть появленье...

04.09.2018